Комплексы относительно своего внешнего вида испытывают около 90 процентов населения нашей страны. На первом месте убеждение в наличии лишнего веса. Интересная закономерность: большинство дам, считающих себя «толстыми» не имеют избыточной массы тела. Если при нормальном весе мечта похудеть становится навязчивой идеей, речь идет о расстройстве психики, которое называется анорексия.

Как худеют больные анорексией?

Типичная картина при анорексии: женщина хорошо выглядит и имеет формы, приближенные к идеальным, но при этом продолжает пытаться худеть. Подход используется обычно комплексный: жесткая диета (или голодание), физические тренировки, процедуры, очищающие организм, а так же прием медикаментов, ускоряющих метаболизм и процесс потери веса. Анорексия наиболее распространена среди представительниц прекрасного пола. Основная возрастная группа девушек, имеющих это расстройство: от 15 до 26 лет. Такая статистика легко объясняется – незабытые комплексы подросткового возраста в сочетании с мощной рекламой модельных форм и стандартов являются мощным стимулом к желанию похудеть.

Анорексию достаточно трудно распознать и вылечить. И это большая проблема, так как уже сегодня из всех историй болезни примерно 20 процентов заканчиваются летальным исходом.

Кто в группе риска?

Общепринятый факт заключается в том, что анорексия – это психическое заболевание, которое может развиться из другого недуга. При этом ученые продолжают искать прочие совпадения. По результатам исследований, 11 процентов заболевших анорексией имеют одинаковую генетическую мутацию. Ученые из Шотландии пришли к выводу, что значительно увеличивается вероятность возникновения этого заболевания у людей, родившихся в конце весны-начале лета.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт