Для большинства пользователей всемирной сети действуют простейшие методы защиты от нежелательных атак, позволяющие заблокировать большую часть отрицательных запросов сайту. Сюда относятся и атаки хакеров, и подозрительная активность ботов. Эти методы существенно помогают сэкономить массу времени и ресурсов.

~~~

«Каждый человек — программист собственного счастья и хакер чужого.» (Стас Янковский)

~~~

Интернет провайдеры, как правило, предоставляют специальные фильтры и файерволы, направленные на остановку запросов, обходящих авторизацию и направленных на выявление уязвимостей сайта. Проактивные методики защиты способны гарантировано защищать пользователей от многих видов вредоносных атак, даже от 0day-атак. Если вы хотите испытать это, то закажите услуг атаки вот тут DDoS lab.

В чем заключаются принципы защиты от DdoS-атак?

Для защиты от подобного типа атак порой достаточно применение фильтров, а также использование дополнительных каналов зашиты и специальное кэширование страниц. Эти простые способы смогут обеспечить стабильную работу для любых сайтов.

Опасные же блокируются с помощью алгоритмов, которые исключают их поступление от обычных рядовых пользователей сайта.

И напоследок…

На уровнях сетевых протоколов в таких случаях срабатывают следующие уровни защиты: сначала запросы будут приняты облаком безупречно настроенных серверов, способных обслужить около 1 миллиона в секунду. Уже на этом этапе многие отсекаются. Если частота их появления превышает установленное количество, то происходит отражение посредством замедления ответа. В данном случае slow Ddos не проходят. Если с одного IP-адреса приходит подозрительное количество запросов, то происходит автоматическая блокировка такого адреса, и атака предотвращается.

)

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта ddos-lab.com

Спонсором статьи является сайт ddos-lab.com