Британцы, как это они любят делать, провели социологическое исследование, опросив две тысячи человек обоих полов и разных возрастных категорий. Любопытно, что большинство из опрошенных, сошлись на мнении, что женщина красивее всего в возрасте тридцать одного года. Главными составляющими красоты были названы уверенность в себе, приятная внешность и чувство стиля. Опять же, большинство опрошенных, считают, что к этому возрасту женщина нарабатывает все эти качества, а затем уже закрепляет, формируя свой индивидуальный стиль.

То есть после тридцатилетнего рубежа, женщина словно снова расцветает и преображается, возрастает уверенность в себе и, как следствие, повышается неотразимость и обаятельность. Интересно, что женщины тоже склоняются к мысли, что тридцать один год — это идеальный возраст. Обычно к этому времени уже есть успехи в карьере, семья, жизнь уже встает на более накатанные рельсы, появляется уверенность в себе и время заниматься собой..

Однако это у них, под британским флагом. В России, как водится, все далеко не так однозначно.

А как у нас?

В России, традиционно считается, что чем моложе, тем привлекательнее. Впрочем, найдется немало настоящих ценителей красавиц в возрасте тридцати — сорока лет. Причины этому, в принципе те же, что и у англичан. Достижение определенных жизненных рубежей, успехи и, как следствие, уверенность в себе и своих силах, преображают женскую внешность. Тем не менее подавляющее большинство, российских женщин панически боятся не выйти замуж не только до тридцати лет, но даже после двадцати трех — двадцати пяти лет. Виной всему весьма стойкие стереотипы нашего общества — люди уж очень любят пошептаться за спиной, что мол, никто замуж не берет. Уже даже после двадцати двух, некоторые «доброжелатели», участливо интересуются, а почему еще не замужем? А что и говорить, общественное мнение для многих имеет важное значение.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт