Врачи из рекламы убедительно говорят нам о том, насколько важно жевать жвачку после каждого приема пищи. Правда ли это? Неужели жевательная резинка помогает сделать зубы крепкими и белыми?

Достоинства и недостатки жевательной резинки

Чем чаще мы жуем жвачку, тем больше укрепляются нижняя челюсть и ее суставы. Когда мы пережевываем мягкие продукты, наши челюстные мышцы не получают должной разминки. Но, чтобы их натренировать, можно вместо жвачки жевать, к примеру, твердое яблоко.

Есть отчасти правдивое утверждение, что жевательная резинка после каждого приема пищи способствует предотвращению кариеса. Доля правды здесь в том, что жвачка на самом деле собирает застрявшие остатки пищи, но при этом она бесполезна для некоторых областей нашей ротовой полости. Если жвачка случайно угодила в трещину в зубе при кариесе, то она только усугубит его проявление.

В рекламных роликах нам обворожительно улыбаются, убеждая, что жевательная резинка способна избавить зубы от налета и отбелить их. Но ни одна жвачка не очистит зубы от сильного налета, для этого существует лишь щетка. Даже хорошие отбеливающие жевательные резинки не могут оказать тот же эффект, что и зубная паста.

Оказывает ли жвачка вредный эффект?

Врачи не советуют ее жевать продолжительное время или натощак. Это способствует постоянному выделению желудочного сока, но при отсутствии приемов пищи сок негативно воздействует на слизистую.

Поэтому это чревато гастритом или другими заболеваниями желудка. Если вдруг Вы страдаете каким-либо из этих заболеваний, то лучше вообще отказаться от жевательной резинки.

Главное, помнить, что профилактический визит стоматолога принесет Вам гораздо больше пользы, чем жевательная резинка. Ее не рекомендуется жевать слишком долго, и лучше это делать исключительно после приемов пищи.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт