Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Страшно как хочу что-то поменять

  • Опубликовано: 23 ноября, 16:11 |
  • Добавил(а): Dedoff | 
  • Рубрика: Страхи
Глупо осознавать, но все наши проблемы в страхе — страхе перемен. Но почему же мы ненавидим меняться и готовы рвать на себе волосы, что бы получить хоть минимум стабильности в нашем мире?

Вспомните, на протяжении всей жизни нас что-то подталкивает на изменения и обучения, и чем больше мы стараемся сопротивляться, тем все сильнее будем ощущать эти толчки. Человек по своей природе бескрайний, гибкий, многолик и спонтанен. Мы можем быть дизайнером или плотником, любить или ненавидеть, восхищаться своим здоровьем или гнать себя в могилу. И единственное, что нам мешает это жажда постоянства, страх спонтанности и изменчивости, вот что мы боимся на самом деле.

Человек избегает своей природы и парой заходит слишком далеко. Когда наступаем момент, когда нужно что-то поменять, мы все время откладываем, стараемся сделать попытки изменить мир и окружение. До бесконечности ищем отговорки и способы переложить ответственность. А отсюда идут депрессия, разочарования и отсутствие радости, хотя мы можем просто измениться.

От чего же, от чего.

Понаблюдаем, как люди хотят похудеть или набрать вес, им не важно какое у них состояние здоровья и какие у них болячки. Утверждение диетологов про первичное здоровье и любовь в первую очередь к себе, мы вовсе забываем. Естественно, важнее как на тебя смотрит общество, что о тебе думают соседи и как мы отражаемся в их глазах.

А зачем нам покупать вещи, которые нам не нужны? Нам безразлична их функциональность, мы берем то, что модно, что присуще звездным людям. Грязная реклама, которая рекламирует вещи, которые просто пылятся на полках, засоряя квартиры и дома.

Нежелание измениться, сделать себя лучше – вот что всю жизнь заставляет гоняться за атрибутикой мира. Нам крайне редко удается поменяться, такая «крайность» случается, когда нас прижали, прижали обстоятельства. Вспомните друзей, знакомых, когда их бросает парень или девушка они бегут на край света к тренерам, психологам, к шаманам, только за одним ответом на вопрос: «Что делать? Как ее (его) вернуть». Зачастую забывая, что лучше быть такими от которых не уходят.

Сделать правильный выбор

Давайте, обратим внимание на людей пожилого возраста. У нас 21 век, они же живут душой, где-то в своем прошлом, где-то в СССР. Все изменилось, а они нет. Все новое для них закрыто, они не жаждут изменений, охраняя тем самым свое старое. Самое удивительное, мы все такие: политики, чиновники, врачи, преподаватели. Нам сказали охранять учения, пусть не свои и даже ложные и мы будем это делать, если не изменимся.

Окружение меняет лишь тот, кто сам не способен измениться. А сопротивление все время будет давить, и говорить, это сделать не возможно. Если мы будем готовы поменяться, изменить не только окружение, но и себя в первую очередь, мы будем способны на все, ну или почти на все.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.