Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Хронический уретрит — что с ним делать?

Хронический уретрит — что с ним делать?

Острые формы уретрита похожи на любое другое заболевание. Это жжение и боль, мочеиспускательный канал опухает, мочиться больно, особенно в конце, выделяется гной. При переходе в хроническую стадию отечность и болезненность уменьшаются. Гной почти не выделяется, могут появляться отдельные его нити в прозрачной моче.
Что характерно, симптомы ярко проявляются у мужчин, а у женщин все может проходить незаметно. У каждой стадии уретрита имеются свои особенности:



  • Острая форма. Боль и жжение хорошо ощутимы, отделение гноя сильное, края мочеиспускательного канала окрашиваются красным цветом и отекают.

  • Торпидный уретрит может не иметь никаких проявлений, либо имеются нечеткие признаки болезни. Причем характеризуется недуг для каждого человека индивидуальными негативными эффектами.

  • Подострая форма. Боль и отек уменьшаются, гноя почти что нет. Обычно по утрам все же можно обнаружить корочку застывшей слизистой массы, склеивающей выходное отверстие. Моча становится прозрачной с тонкими нитями гноя.

  • Хронический уретрит. Отсутствие лечения приводит к переходу болезни в затяжной режим. Часто наблюдаются нитки гноя в моче, чем-то данный подвид напоминает торпидный уретрит. Потребление алкоголя, резкое охлаждение, внезапный половой акт являются факторами, провоцирующими появление симптомов.

  • Тотальный уретрит. При этом воспаление захватывает весь канал. Симптомы схожи с простатитом — боли, жжение. Через какое-то время все признаки могут пропасть, но ближайшее обострение принесет гораздо более выраженные формы проявления недуга.

  • Венерический уретрит:

  • Гонорейный уретрит. Этот вид проявляет себя очень ярко. 3-4 дня инкубационного периода сменяются обильными выделениями беловатого гноя, иногда похожего на сливки. Боли сильные и режущие. Пациент чаще всего сразу идет к врачу. Здесь исход, как правило, будет положительным. Гораздо хуже пытаться лечиться самому, тогда можно получить хронический уретрит.

  • Трихомонадный уретрит. Инкубационный период может превышать две недели. Симптомы неявные — это зуд, жжение, — а могут вообще отсутствовать. Здесь наблюдается почти единственный случай болезней, передаваемых половым путем, когда болеют женщины, а мужчина переносит инфекцию, более того, организм его может победить возбудителей полностью.


Выше было показано, как важно обращаться к врачу вовремя. Лечение хронического уретрита более затяжное, сложное. Проще следить за своим здоровьем и при малейшем подозрении на симптомы, описанные выше обращаться в больницу за помощью. О том, что самолечением лучше не заниматься также упоминалось выше.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.