Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Хронический геморрой

Хронический геморрой

Заболевание геморрой довольно часто встречается в хронической форме. В большинстве случаев это связано с тем, что заболевшие надолго откладывают визит к врачу из-за чувства стыда или надежды, что геморрой пройдет самостоятельно. Многие предпочитают лечиться самостоятельно, только в домашних условиях. Это способствует хронизации процесса.


В отдельных случаях препятствовать появлению хронического геморроя бывает особенно сложно, поскольку оно связано с конкретными особенностями организма человека. Давно известно, что к развитию хронического геморроя есть предрасположенность, она имеется у людей, имеющих варикозное расширение вен. Слабая венозная стенка и аппарат, удерживающий вены на месте, часто становятся причиной выпадения геморроидальных узлов.


Также формированию геморроя в хронической форме способствуют частые запоры и поносы, употребление жирной, острой пищи, алкоголя, “закрепляющих” напитков чая и кофе, период беременности и родов, низкая физическая активность.


Хронический геморрой развивается постепенно и проходит все четыре стадии. При этом он может обостряться, что характеризуется усилением болей и неприятных ощущений.


Диагностика хронического геморроя обычно не производится в стадию обострения. Для диагностики используются инструментальные методы обследования, чаще всего это ректороманоскопия или аноскопия. Аноскоп позволяет оценить состояние прямого кишечника и геморроидальных вен изнутри, ввести лекарства и даже проводить некоторые лечебные манипуляции. Аккуратное введение аноскопа не вызывает боли и не требует проведения анестезии.


Особенность хронического геморроя – цикличность. Это значит, что периоды ремиссии чередуются с обострениями, которые могут разрешаться сами собой. Такие перепады в течении болезни часто связаны с нарушением диеты, запором. В моменты обострения возникают сильнейшие боли, а в периоды ремиссии какие-либо симптомы могут отсутствовать, лишь жжение или зуд во время дефекации могут сказать о том, что геморрой никуда не ушел, а только затаился.


Лечение хронического геморроя осложняется от стадии к стадии. Лечить запущенный хронический геморрой консервативно практически не удается, поэтому врачи используют радикальные методы – хирургическую операцию. На ранних стадиях можно успешно обходиться диетой, специальной гимнастикой, мазями и ректальными свечами, устранением запоров.


Материал подготовлен порталом о геморрое GEMOR.SU.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.