Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Судно на воздушной подушке своими руками

  • Опубликовано: 15 августа, 11:08 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Хобби
Судно на воздушной подушке своими рукамиРадиоуправляемый катер на воздушной подушке – дорогое удовольствие. Несмотря на большой ассортимент подобной продукции в магазинах, купить катер на воздушной подушке может не каждый! Впрочем, не расстраивайтесь, радиоуправляемую модель судна можно сделать своими руками. Конечно, полученная в итоге поделка будет выглядеть менее презентабельно, чем магазинная модель, но все же удовольствие от процесса управления (а может быть и сборки), вы получите!

Идея.

В итоге у нас должна получиться радиоуправляемая модель, способная перелетать небольшие препятствия. На катер будет установлена система технического зрения, способная определять препятствия, помогать в преодолении и следовать за определенными движущимися целями.

Переходим к действиям.

Итак, вам понадобится: пеноплекс — 2-3 штуки, двухсторонний скотч, полистирол — 2 *1,5 м., двигатель — 2 штуки, регулятор скорости — 2 штуки, пропеллер — 2 штуки, сервопривод — 1 штука,
6-канальное радиоуправление, клей «Титан», аккумулятор — 2 штуки, медицинская клеенка — 1 штука. Траты на приобретения всего этого – чуть больше 10 тыс. руб.

Процесс сборки.

Пеноплекс, скотч, 2 двигателя, аккумуляторы, комплекты пропеллеров, компонуются в зависимости от выбранной модели катера. Двигатели не стоит соединять с аккумулятором напрямую, иначе они могут сгореть, вам понадобится регулятор скорости. Мощности должно быть достаточно, чтобы поднять корпус катера над поверхностью.

Держатель для двигателя можно или вырезать из корпуса блока питания или сделать из алюминия.

“Юбка” катера делается из отдельных кусков пленки из цельного листа (в зависимости от модели). Во втором случае в листе вырезается середина.

Далее приклеиваем днище юбки.

Хвостовая часть делается из полистирола. Этот материал достаточно легкий и плотный, он сделать катер маневренней. Хвостовую часть и корпус следует крепить к пеноплексу при помощи саморезов.

Добавьте к готовой модели немного пеноплекса, чтобы придать форму и скрыть невыразительные части катера. Вырежьте в материале емкости под аккумуляторы и сервопривод.

Рули и обшивку можно сделать из пластика или полистирола.

Система поворота рулей делается из деталей любого аналогового манипулятора.

На этом все. Модель готова. Для придания схожести с реальными прототипами, катер можно покрасить специальной краской.

Если же процесс сборки катера кажется вам слишком сложным, то вы можете купить готовую модель, на сайте www.mosigrushka.ru.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.