порнуха смотреть бесплатно lisa.
 

Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Заниженная самооценка и поведение

Заниженная самооценка и поведениеКак же ведут себя люди с заниженной самооценкой? Они ее прячут? Или, наоборот, выставляют напоказ? В жизни бывает и то и другое.

Некоторые из нас, страдая от нелюбви к себе, охотно делятся проблемами с окружающими. Мы часто жалуемся на жизнь, чувствуем себя одинокими, несчастными и никчемными. Любим повторять, что нам ни в чем не везет и жизнь не удалась. В таком случае, есть риск потерять своих друзей и людей, которые готовы нас поддержать, но не готовы сутками выслушивать обо всех злоключениях и неудачах, случившихся за сутки. Чувство жалости к себе только усугубляет проблемы с самооценкой. Ведь мы – это наш образ мыслей, так пусть они будут радостнее!

Иногда вместо того, чтобы жаловаться на свои неудачи, мы готовы сетовать на окружающих или обстоятельства и винить их во всех бедах, таким образом, отрицая свою причастность к происходящему. Гораздо проще возвысить себя, унижая других. Только в результате подобных действий мы не делаем никаких выводов из ситуации. В сущности, нам не нравятся те качества в других людях, которые мы не переносим и в себе, т.е. мы проецируем наши недостатки на кого-то другого, чтобы не причинять себе боль. Гораздо продуктивней было бы проанализировать свою неудачу, сделать из нее определенные выводы, и постараться не повторять ошибок.

Наверное, все мы встречали людей, которые очень громко смеются, невпопад, отпускают шутки, любыми способами стараются находиться в центре внимания или ведут себя грубо. Таким образом они стараются скрыть свою низкую самооценку. Эта выбранная роль призвана продемонстрировать уверенность в себе, только зачастую маска выглядит не совсем естественной, и окружающие это замечают. Часто такой защитой пользуются подростки, так как не видят других способов заслужить внимание и уважение окружающих. Некоторые люди, будучи уже взрослыми, также продолжают следовать этой линии поведения.

Чем еще страшна нелюбовь к себе? Как правило, люди с низкой самооценкой менее решительны и боятся совершать ошибки. Они слишком зациклены на мысли «как бы чего не вышло», тем самым настраивают себя на промахи. Ведь мысли должны быть позитивны!

Осознав свои проблемы, мы пытаемся вести себя по-другому но, сами того не замечая, продолжаем ходить по кругу! Конечно, жить как раньше гораздо удобнее, ведь наша самооценка складывалась на протяжении многих лет, мы поддерживали ее определенным поведением и образом мыслей, а теперь хотим по щелчку пальца все изменить. Даже твердо решив полюбить себя, мы по инерции будем возвращаться к предыдущему способу поведения. И тут важно научиться замечать любые признаки неодобрения собственных мыслей или действий и вовремя говорить: «Стоп! Со всеми случаются неудачи. Я сделаю выводы и в следующий раз буду внимательнее». Сколько раз еще захочется все бросить и впасть в уныние! Но с каждой небольшой победой над собой, жизнь вокруг будет потихоньку меняться, хотя, и не так быстро как нам бы хотелось.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.