Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Курение - медленная смерть. Помоги себе выжить!

Табакокурение – та же наркомания, только глобальнейшего масштаба и с намного большим количеством зависимых от самой вредной привычки на Планете людей. Начать курить просто – бросить значительно труднее.

Отказаться от табакокурения трудно. Лучше придерживаться комплексного подхода. Психологическая подготовленность людей, желающих бросить сигарету навсегда должна быть на высоком уровне. Если не будет уверенности – веры в успех, то лучше не начинать войну с курением на всех фронтах. Основные этапы вкратце таковы. Серьезный психологический тренинг, при котором курильщик должен понять суть вредности курения, жизненную необходимость отказа от зависимости, превосходство некурящих людей.

Второй этап при отказе от зависимости заключается в выборе способа избавления от табакокурения. Каждому пациенту (курение - это недуг) требуется индивидуальный подход. Одному поможет иглоукалывание, другому – просмотр фильма Аллена Карра, третьему – гипноз или аутотренинг, а пятый свои проблемы решит в наркологическом центре. После успешного прохождения процедуры отказа от вредной привычки, уже некурящему несколько часов, либо дней человеку требуется реабилитация и помощь морального и физического свойства. Лучше, чтобы первое время среда, где будет вращаться подопечный, будет некурящей по возможности. Некоторые люди, чтобы утвердиться в своем решении навсегда бросить курить, должны помогать другим избавиться от табачной зависимости.

Последний и самый трудный этап – это не сорваться снова в пропасть, убрать все составляющие поражения, чтобы не случился рецидив. Люди могут не курить годами, а потом слабость и снова из некурящего превращаются в зависимого от никотина человека, которому опять решиться на избавления от табака уже решиться намного сложнее. Вот почему первый подготовительный этап моральной подготовки должен длиться продолжительное время. Клуб людей бросивших курить также жизненно важен. Единомышленники должны помогать друг другу избавиться от зависимости.



 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.