Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Нарколог о нормах выпивки алкоголя

Нарколог о нормах выпивки алкоголяВ соседней с нами Белоруссии наркологи подсчитали, что в среднем каждый гражданин выпивает по 50 литров пива в год. Есть допустимые варианты выпивки, которые не принесут сильного вреда для здоровья. В мире много стран, где принято пить за ужином вино или пиво. Должна быть развита культура питья и мера.

Взрослый человек старше 21 года может позволить себе выпить 5 бутылок пива за неделю или одну бутылку водки. Но он не должен пить все за один раз и в неделе должно быть два "трезвых дня". Для женщин порции меньше (пиво 0,33 литра). В практической медицине нет такого термина как "пивной алкоголизм", так как зависимость появляется не к конкретному виду выпивки, а к этанолу, то есть к спирту.

По статистике, в больницах числится больше мужчин. Можно оформить вызов на дом нарколога, если нет желания показываться в поликлинике. Раньше выпивающая на улице женщина вызывала всеобщее порицание, а мужчина мог себе это позволить. Но последнее время учащаются случаи зависимости у женщин и у подростков. К сожалению, у женщин привыкание к выпивке вырабатывается быстрее и за помощью они обращаются позже. Они часто не видят своих проблем или стесняются.

Если человек болен алкогольной зависимостью, то он может вылечиться и самостоятельно без врачей. Для этого надо иметь крепкую силу воли и мотивацию. Решение проблемы только одно - не пить вообще никогда. Если человек держится очень долго, а потом пробует алкоголь, то он сорвется в любом случае.

Сейчас в клиниках можно сделать анализ крови, который покажет, есть ли у человека предрасположенность к заболеванию и надо ли ему быть начеку.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.