Логин:
  
Пароль:
   
 
 

Лечение острого периодонтита

  • Опубликовано: 13 января, 00:01 |
  • Добавил(а): admin | 
  • Рубрика: Здоровье
Лечение острого периодонтитаПериодонтит является самым распространенным заболеванием, которое считается одной из наиболее частой причиною развития воспалительных болезней челюстно-лицевой области. Медикаментозный острый периодонтит появляется из-за токсического воздействия препаратов (в основном мышьяка). На первой стадии болезни происходит интоксикация. Токсичные препараты очень сильно начинают раздражать ткани периодонта, что может сопровождаться некоторой болезненностью при надавливании на зуб.

В период интоксикации, когда еще нет выраженных признаков экссудации, под проведенной местной анестезией раскрывается полость зуба, готовится эндодонтический доступ и проводится обработка каналов. Далее расширяется область физиологического сужения в верхней части канала как описано на http://sorethroat.ru/ostryij-periodontit.html , а впоследствии вскрывается верхушечное отверстие небольшим диаметром дрильбора (не применяя расширение). При проведении антисептической обработки в канал вставляют турунду с каким-либо использующимся препаратом под временной герметичной повязкой на один день.

Более одного дня лекарственное вещество в канале оставлять нежелательно, потому что за это время оно может утратить активность в специфическом условии среды канала. Гвоздичное масло способно дольше всего сохранять антисептические свойства, но во время его использования следует учитывать его высокое раздражающее действие на мягкие ткани периодонта. В таком случае канал заполняют на сутки пастою Фокалмин, а зуб закрывают временной пломбою.




 
Другие публикации рубрики:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.