Эриктильная дисфункция столь страшна для мужчин, что многие из них склонны верить любым мифам, связанным с заболеванием. Например, бытует мнение, что большому риску заболеть импотенцией подвержены мужчины-атлеты. Каждому спортсмену, регулярно посещающему тренажерный зал, хотя бы раз в жизни приходилось отвечать на вопрос о потенции. Попробуем разобраться в причинах этого распространенного заблуждения.

~~~

«Профессионалом называют спортсмена, который не имеет профессии и вынужден зарабатывать на жизнь при помощи спорта». (Жан Жироду)

~~~

Мечта всех новичков-культуристов – красивое накачанное тело. Чтобы обрести роскошные формы, необходимы постоянные спортивные нагрузки. Каким же образом влияют силовые упражнения на мужскую потенцию?

1. Интенсивные занятия спортом способствуют дополнительной выработке тестостерона – гормона, который стимулирует половое влечение. А это значит, что силовые нагрузки не вызывают эриктильную дисфункцию, а наоборот, стимулируют потенцию.

2. Регулярные спортивные тренировки улучшают работу сердечнососудистой системы, чем обуславливают лучший приток крови ко всем органам, в том числе и половым.

3. За счет интенсивной выработки тестостерона у атлетов повышается либидо. Благодаря этому половая и репродуктивная функции у большинства спортсменов сохраняется до глубокой старости.

Так откуда же взялся миф о культуристах-импотентах? Есть ли ему подтверждение? В каком случае спорт может стать причиной полового бессилия у мужчин?

Пришло время заговорить о таком распространенном среди спортсменов явлении, как переутомляемость. Чрезмерное напряжение может стать причиной перетренированности, которая в свою очередь вызывает снижение либидо. В данном случае снижение половой активности является психологическим последствием хронической усталости и нехватки тестостерона. Возникает временная импотенция. Но в этом случае для исчезновения проблемы достаточно сделать перерыв в тренировках, качественно отдыхать и правильно питаться.

Наибольшую опасность для мужского здоровья представляет употребление стероидов. Эти вещества повышают уровень тестостерона. Получая мужской половой гормон извне, организм перестает вырабатывать его самостоятельно. Вследствие этого развивается гипотрофия или даже атрофия органов, которые отвечают за выработку тестостерона, то есть яичек. Ни в коем случае нельзя принимать стероиды, не имея достаточно знаний о них. Бесконтрольное употребление грозит передозировками, слишком затяжными курсами и безграмотной терапией. Таким образом, риску заработать проблемы с потенцией наиболее подвержены любители, употребляющие биологически активные вещества без профессионального контроля.

Правильное употребление стероидов практически исключает риск развития эриктильной дисфункции. Но не стоит игнорировать другие побочные эффекты данных лекарственных препаратов. Бесконтрольный прием может привести к дисбалансу в работе эндокринной системы, что также может привести к импотенции.

Учитывая все вышесказанное, можно подвести итог: спортивные тренировки без приема стероидов не вызовут импотенцию, а наоборот значительно улучшат внешний вид мужчины, помогут стать ему более привлекательным в глазах девушек и только улучшат интимную жизнь.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта zkonek.kiev.ua.
Спонсором статьи является сайт zkonek.kiev.ua.

Редактор статьи: Екатерина Лущ