В наш стремительный век, когда основной ценностью становится время, выделить полчаса на занятия в тренажерном зале порой просто не представляется возможным. В этом случае для поддержания хорошей физической формы специалисты рекомендуют приобрести собственный спортивный домашний тренажер. Для того чтобы это оборудование оказалось эффективным, а не просто занимало квадратные метры жилплощади, к его выбору следует подойти внимательно и ответственно.

В каталоге сайта Omnitren можно найти три основных группы домашних тренажеров: силовые, комплексные и кардиотренажеры. Достоинство кардиотренажеров состоит в том, что интенсивные занятия помогают насытить кровь кислородом, улучшить работу сердечной мышцы, а заодно и убрать лишние килограммы. Эта группа спортивных снарядов представлена беговыми дорожками, велотренажерами, степперами (обычными шаговыми либо имитирующими подъем по лестнице), райдерами (наездниками), а также эллиптическими и гребными тренажерами.

При работе с силовыми агрегатами организм функционирует в условиях кислородного голодания. Такие устройства способствуют наращиванию мышечной массы, укреплению мышц, выведению из организма лишней жидкости. Как правило, тренажеры для дома, в отличие от профессиональных моделей, отличаются компактностью, эргономичностью и относительно небольшим весом – до ста килограммов. Особое внимание в таких изделиях уделяется безопасности – в большинстве моделей предусмотрены специальные упоры для ног и рук, мягкие рукояти. Выбирая силовой тренажер, рекомендуется обратить внимание на вариант со встроенными весами. Встроенные веса, в отличие от свободных (штанг и гантелей) более безопасны и надежны. Во время занятий человек имеет возможность самостоятельно дозировать нагрузку. С помощью силовых модификаций тренируются определенные группы мышц с целью поддержания их в хорошей форме. На сегодняшний день существуют также модели, способствующие развитию выносливости и гибкости. Людям, страдающим заболеваниями костно-мышечной системы или позвоночника, силовые агрегаты не рекомендуются.

Самыми сложными в конструктивном плане моделями являются комплексные тренажеры, в которых сочетаются функции двух первых групп изделий. Специальные медицинские комплексы позволяют устранить последствия таких распространенных сегодня недугов, как гиподинамия, неправильная осанка, укрепить вестибулярный аппарат.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».