Многие из нас любят кататься на велосипеде. Но у всех ли есть возможность? Можно, конечно, купить велосипед, если в доме есть место, где хранить, можно брать напрокат на выходных. Но погода может подвести в любой момент, да и теплое, сухое время обычно длится не долго, с нашим климатом то. Но можно сделать проще – записаться на занятия под названием «сайкл». Что это, спросите вы. Сайкл – это занятие в группе, на котором используются велотренажеры. Это одно из направлений кардио тренировок. Инструктор в ходе занятия помогает следить за темпом езды и нагрузкой.

Рассмотрим, как занятия на велотренажере влияют на организм и какие группы мышц задействованы во время тренировки
Воздействие велотренажера на организм
Как и любой другой вид спорта, сайкл оказывает прекрасное влияние на наше здоровье, а именно укрепляет сердечно — сосудистую и дыхательную системы, также тренирует мышцы ягодиц и ног. При помощи интенсивных занятий на велотренажере, можно избавится от лишнего веса и стать обладателем прекрасного самочувствия. Для того, чтобы жир начал покидать ваш организм, надо заниматься не меньше 20-30 минут.

Воздействие велотренажера на мышцы
При кручении педалей задействованы следующие мышцы: мышцы ягодиц, квадрицепсы (передняя поверхность бедра), бицепс бедра (задняя поверхность), мышцы внутренней части бедра, икроножные мышцы, также мышцы пресса и поясничной области. При занятиях на кардио тренажерах можно не боятся накачать объемную мускулатуру, так как это невозможно. Но зато можно сделать мышцы ног и ягодиц упругими и рельефными, а также привести их в тонус. По уровню нагрузки сайкл схож с бегом в легкой атлетике.

Как мы видим из вышесказанного, польза от занятий на велотренажерах огромна. Также отметим следующие плюсы сайкла:
— минимальный риск получения травмы – полная безопасность;

— занимаясь на велотренажере можно изменять нагрузку, имитируя езду в горку и переключение передач на реальном велосипеде;
— почти на всех велотренажерах имеются дисплеи, которые показывают с какой скоростью вы движетесь, считают ваш пульс и калории, котрые сжигаются и т.п.
— испытание чувства комфорта от занятий в тренажерном зале: нет ветра, пыли из под колес и перспективы упасть и получить ссадины и синяки.
— приятная атмосфера фитнес клуба, кондиционер и душ после тренировки – все это также вызывают чувство комфорта.
Если вы раньше получали травмы суставов или какие-нибудь сопутствующие заболевания, отдайте предпочтение горизонтальному велотренажеру, потому что из-за высокой нагрузки на ноги есть риск навредить коленным и тазобедренным суставам. Вместо седла у него удобное сиденье и вы находитесь на нем полулежа. Спина при таком положении полностью расслабляется, нагрузка на колени уменьшается.

Таким образом, думаем, что занятия на велотренажерах придутся вам по душе. В любом случае выбор остается за вами — бодрое кручение педалей в тренажерном зале или езда на настоящем велосипеде. Какой бы он не был, надеемся, он принесет вам огромное удовлетворение. Будьте здоровы!

Данная статья подготовлена специально для сайта www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.