В переводе с китайского языка ушу переводится как « боевое искусство», а появился такой вид восточных единоборств в Китае много веков назад, поэтому его можно смело отнести к разряду самых древних разновидностей спорта. При этом, все приемы данного боевого искусства всегда держались в тайне.

~~~

«Настоящая борьба начинается тогда, когда заканчиваются силы.» (Автор неизвестен)

~~~

Необходимо понимать, что ушу – это не только определенный вид спорта, но и философия, а основой этого вида боевого искусства является укрепление тела и совершенствование духа. В связи с этим, не рекомендуется ушу практиковать в классическом спортивном костюме, лучше надевать для занятий специальную одежду, которая называется ифу. Ну, а где купить ифу, спросите вы. В обычном спортивном магазине вы ее сможете не найти, поэтому не трате свое время и заходите вот в этот интернет магазин kungfu-world.ru.

Униформа для ушу и ее особенности

Одежда для занятий, чаще всего представлена в классическом универсальном варианте, причем, такой костюм подходит как для тренировочных занятий, так и для выступлений.

Классическая одежда для ушу состоит из двух главных элементов: свободных брюк и куртки, не стесняющей движений.

Брюки прямого свободного кроя, но книзу немного сужаются, а пояс с резинкой фиксирует эту одежду на талии, таким образом, предотвращается провисание этого элемента костюма. Регулировать по необходимости ширину штанин позволяют специальные завязки и резинки.

Куртка

Что касается верхней части костюма для ушу, то она немного удлинена и тоже имеет свободный прямой крой. Сидит на фигуре эта одежда для ушу свободно и совершенно не облегает фигуру. Рукава такой куртки не слишком длинные, но довольно широкие.

Материал для одежды

Всю детскую и взрослую одежду для ушу шьют только из легких и натуральных материалов, но чаще всего производители используют ткани смешанного типа, где полиэстер смешивается с хлопком высокого качества.

Подводим итог

Тем, кто всерьез желает заниматься таким видом спорта, необходимо приобрести для себя не только хороший и очень удобный тренировочный костюм, но и праздничную одежду для последующих выступлений, а также специальную обувь.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта kungfu-world.ru

Спонсором статьи является сайт kungfu-world.ru