Макаров МР-654К – одна из самых достойных моделей пневматики от Ижевского механического завода. Как и все мировые производители пневматического оружия, Ижевский механический завод тоже решил выпустить копию известного боевого пистолета Макарова. Как только модель вышла на рынок, то сразу получила признание у всех любителей пневматической стрельбы. Поэтому далее стоит привести краткий обзор характеристик пневматического пистолета Макарова МР-654К. Пистолет не является боевым и относится к пневматическому газобаллонному типу. Стреляет не боевыми пулями, а стальными шариками. Несмотря на то, что это не боевое оружие не в коем случае не стоит с ним обращаться, как с игрушкой, направлять на людей, даже если он стоит на предохранителе.

~~~

«Если вы хотите, чтобы ваши желания тут же сбывались, носите с собою пистолет».

~~~

В магазин пневматики вмещается 13 стальных шариков. Это не самый большой магазин среди копий боевого Макарова, но его вполне достаточно для развлекательной или спортивной стрельбы. Отправляясь за город, чтобы пострелять по мишеням, обязательно возьмите с собой больше стальных шариков, тогда проблема маленькой вместимости магазина будет решена. Можно использовать в данной модели 8г баллоны и 12г баллоны. Скорость выстрела пули составляет 90 -100 м/с, но некоторые пистолеты показывают начальную скорость выстрела — 110-120 м/c. Одного баллончика объемом в 12 г хватит на 65 выстрелов (плюс/минус несколько выстрелов). Масса пневматики не больше килограмма – 700 грамм. Поэтому ее удобно держать в руке. Если вам нравится качественное пневматическое оружие интернет магазин Арсенал 007 всегда предлагает достойные модели по доступным ценам.

Преимущества и достоинства пневматического пистолета Макарова МР-654К.

Обзор преимуществ и достоинств, которыми характеризуется пневматический пистолет Макарова МР-654К:

  • Высокая надежность и долговечность при правильной эксплуатации.
  • Гарантируется меткая стрельба за счет удобства пневматики в использовании.
  • Корпус выполнен из стали, что гарантирует его сохранность при случайном падении или ударе.
  • У этой модели есть возможность к тюнингу. К примеру, некоторые опытные стрелки из пневматики переделывали эту модель под снайперскую винтовку.
  • Нарезной ствол.
  • Отличная кучность.
  • Можно стрелять не только с предварительным взводом, но и самовзводом.
  • Магазин со встроенным клапаном.

Хоть пневматика не является боевым оружием, но все равно требует, как и любое изделия, специального к себе отношения. Прежде чем в первый раз отправиться стрелять по банкам или мишеням, обязательно прочитайте инструкцию пользователя. Стоит знать, как правильно заправлять магазин, ставить/снимать с предохранителя, стрелять, хранить пистолет. Ни в коем случае не направляйте пневматику на людей и животных, чтобы случайно не травмировать их.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта arsenal007.ru.

Спонсором статьи является сайт arsenal007.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ