Во – первых, если говорить об эстетической стороне, то это не просто навязано обществом, жир – лишнее – не может быть придумано природой, а значит, не бывает красивым. И никого не интересует, почему вы такой тучный, в связи с какими не простыми обстоятельствами или сбои в здоровье. С другой стороны, безусловно, толстые люди не могут вести полноценный образ жизни, быстро потеют, устают, а самое главное – не долго живут.

Этот факт доказан, лишний вес – это инфаркт и инсульт, постоянная боль в суставах и еще целый вагон сбоев в организме. Ученые проводили целое исследование, посвященное взаимосвязи количества и качества прожитых лет и жира. Исследование проводилось в течении 30 лет, поэтому его можно назвать чистым. Выборка составила 2000 человек, всем на момент начала эксперимента было 50 лет. Страна – Швеция. Помимо действия жира на жизнь человека, ученых также интересовал так называемый метаболический синдром, выражающийся в повышении рисков умереть от высокого сахара, давления, и запредельного числа триглицернов.

Под особым контролем были люди с низким холестерином и талией более чем один метр у мужского пола и 89 см у женского. Интересно, что по результатам исследования, никакой взаимосвязи между ожирением и скорой смертью не было выявлено.