Как известно, встречают по одёжке, а провожают в зависимости от того, как в процессе разговора протекал мыслительный процесс. Однако важно не только это. Немаловажным фактором является и внешность, которая, порой, завоёвывает доверие собеседника раньше, чем происходит контакт между двумя или несколькими индивидами. В случае же слабости здоровья одного из поддерживающих диалог, обсуждающих деловое предложение или просто желающих понравиться, шансы добиться своей цели, если не сводятся к нулю, то резко уменьшаются. Дело в том, что оставаться, так сказать, на высоте, светясь лучезарной улыбкой и делать вид, будто летишь на крыльях жизни – не так-то легко при наличии даже самого лёгкого недомогания, будь то небольшое повышение температуры или головная боль, возникшая вследствие трудового дня.

~~~

«Доброта заразительна, но у многих к ней врожденный иммунитет». (Илья Шевелев)

~~~

Здоровый образ жизни

Разумеется, проще всего принять таблетку, облегчающую боль, или, скажем, наложить соответствующий макияж ради благого дела, но все эти ухищрения – лишь временная передышка перед стартом. А что произойдёт, если болезнь обрушится на вас в самый неподходящий момент?… Само собой, никто и ни от чего не может быть застрахован, и всё же решение есть, а именно – ведение здорового образа жизни.

Дело в том, что большинство бед, обрушивающихся на нашу физическую оболочку, говоря попросту, на организм человека, связаны с тем, что страдает, прежде всего, иммунитет, система, отвечающая за трудоспособность всех наших органов, забота о которой, к сожалению, отодвигается, едва ли не на последний план, а если и осуществляются попытки приведения в норму рабочей функции иммунной системы, то, как правило, делается это на уровне самолечения и сводится к тому, как бы получше разогнать эту самую рабочую лошадку. Кстати, рекомендуем интернет магазин спортивного питания.

На самом деле ответ на все скрытые и существующие вопросы лежит на поверхности: правильное питание, использование всякой возможности избегать стрессовых ситуаций, занятие спортом, но в меру, прогулки на свежем воздухе, в случае, если это представляется реальным, занятие любимым делом, а тогда, когда приходится выполнять ту или иную работу, не пришедшуюся вам по душе, просто-напросто переключитесь мыслями на что-либо более близкое вам, например, на прослушивание любимой музыки во время выполнения рутинных домашних забот. И тогда ваш иммунитет, что называется, заиграет по-новому. Но ни в коем случае не прибегайте к иммуностимулирующим препаратам, поскольку это чревато развитием различных заболеваний, таких, как аллергия, красная волчанка и так далее. Ведь вся соль – в том, что в случае повышения, ваш иммунитет предпримет попытку отторжения даже полезных элементов, усвояемых организмом, а стабилизация иммунной системы – задача не из простых, тогда, когда события принимают крайне нежелательный оборот.

Делаем вывод

Из этого следует, что необходимо заботиться о своём иммунитете не меньше, чем о собственном же благополучии, ведь слабый здоровьем человек так же может оказаться неудачливым и в делах.

Материалы с сайта: http://beauty-be.ru/zdorove/znachenie_immuniteta_dlya_zdorovogo_obraza_zhizni/