Вода 19 литров купитьСогласно СанПин 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода.

~~~

«Вода в сосуде прозрачна; вода в море темна». (Рабиндранат Тагор)

~~~

Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» выделяют две категории качества питьевой воды:

• Первая категория – это вода из подземных скважин и городского водопровода, которая подвергается дополнительной фильтрации и искусственной минерализации. Поскольку почва и поверхностные источники водоснабжения сильно загрязнены промышленными, сельскохозяйственными и бытовыми отходами, в такой воде содержится большое количество вредных химических веществ. По разным оценкам в реках, озерах и водохранилищах содержится около 50 000 химических соединений, при этом, для определения класса загрязненности источника анализируется 15 основных показателей. В водопроводной воде таких веществ около 2000. Исходя из этого, первую категорию можно назвать безопасной для здоровья человека лишь условно.

• Высшая категория – это вода из артезианских скважин, глубина которых может достигать 200 -250 метров. Артезианские бассейны циркулируют в водоносных пластах горных пород, чем обусловлена их высокая минерализация. При выборе питьевой воды, в первую очередь, необходимо ориентироваться именно на артезианские скважины, которые максимально защищены от внешнего загрязнения. Кроме того, артезианская вода является физиологически полноценной и характеризуется иммуномодулирующим и общеукрепляющим эффектом. Примером высшей категории является торговая марка «Диво», которая добывается со скважины глубиной 117 метров. Ее общая минерализация составляет 250-350 мг/л: калий 5-15 мг/л, кальций 30-70 мг/л, магний 5-20 мг/л, железо — менее 0,1 мг/л, фторид-ионы 0,6-0,7 мг/л, йодид-ионы и серебро отсутствуют. Ввиду низкой минерализации такая вода не оставляет отложений на стенках сосудов и не перегружает почки.

НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН рекомендует данную торговую марку к употреблению детям, а также беременным и кормящим грудью женщинам. В 2007 г. предприятие было удостоено награды «Диво — лучшая вода в Воронеже». На сегодняшний день «Диво» поставляется в медицинские и учебные заведения, организации общественного питания Воронежской, Белгородской, Московской, Липецкой и других областей. Воду «Диво» использует Институт медико-биологических проблем РАН, который готовит продукцию для МКС, также, ее можно заказать на дом в бутылях объемом 6, 10, 13 и 19,8 литров.

Пресрелиз подготовил коллектив сайта интернет-магазина vdivo.ru -о воде 19 литров.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.vdivo.ru.

Спонсором статьи является сайт www.vdivo.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ