Когда девушки надевают юбки, мир для мужчин становится ярче. Но для такого эффекта у представительниц слабого пола должны быть красивые и ухоженные ноги, а между тем частой проблемой является наличие целлюлита и жировых отложений от которых достаточно сложно избавится. Только периодические физические нагрузки, сбалансированное питание и процедуры массажа помогут привести ноги в порядок.

Зачем это надо?

Вы должны быть заинтересованы в выполнении упражнений для задней поверхности бедра потому, что именно эта часть тела менее всего получает нагрузку из-за сидячей работы и недостаточности движения. Также полезно укрепить мышц ног для облегчения выполнения ежедневных задач, например, если лифт сломался, а вам надо на 15 этаж.

Упражнения

И, наконец, упражнения позволят убрать целлюлит. Перечислим их:

— подъем ноги, лежа на животе (лежа на животе, локти согнуты и под подбородком, поочередно поднимаем не сгибая каждую ногу). Вам понадобится для этих упражнений йога коврик, чтобы удобнее было заниматся.

— отведение ноги в сторону (стоя на четвереньках, тело параллельно земле, выпрямите одну ногу и отведите в сторону)

— приседание с отягощением(руки с гантелями на уровне груди, приседаем до момента, когда бедра будут параллельны полу)

— поднятие бедра вверх (стоя на четвереньках, выпрямляем одну ногу и сгибаем в колене)

Для достижения максимального результата от выполнения упражнений соблюдайте правила:

1. Всегда сначала разогревайте мышцы, а уже потому приступайте к занятиям. Делайте дыхательные упражнения 3-5 минут. Эти процедуры позволят избежать растяжений и других травм.

2. Следите за дыханием, на выдохе — усилие, на вдохе — расслабление.

3. Периодичность тренировок — 3 раза в неделю.

4. Любое занятие должно заканчиваться растяжкой, что позволит избежать впоследствии болезненных ощущений и придаст мышцам эластичность.

5. Совершайте несколько подходов по 15-20 за раз, время отдыха между подходами до 1 минуты.